11月23日、恒例のミラコスタ缶詰day♪


11時50分から最終試食に行きました。グラーツィア(13000)で肉だけオージーでアップ(和牛2000円・オージー1200円)の当日と同じメニューを食べました。


今回の試食の目的は、一番はお肉!

りえこと母親はラム肉がとても嫌い。。。。しかも披露宴と言うと肉はフィレ肉と言うのが定番となっている。もちろんラムも最近ではかなりメジャーでヘルシーで人気もあるが、ラム肉嫌い&披露宴=フィレ肉と言う2つの理由からクラシコに変更(17000)と言いたい所なのですが、4000円×68人272000円もアップ出来る余裕はない(泣)せめて肉だけでも。。。。それなら1200円×68で81600円で収まるのだ。


と言うわけで、オージーは美味しいのであろうか?と言う疑問を抱き、試食に行った。

(半分本音は当日は花嫁は食べられないと言う経験者からの意見を聞き、この日は食を堪能しようかと♪)


がしかし。。。。いざ出て来た肉は焼きすぎてパサパサ。。。しかもフォアグラもない・・・・

当日の婚礼のシェフに質問した所、オチェと婚礼の料理場が異なり、試食はオチェのシェフが作っていると。。。。オチェの不手際でフォアグラは載せ忘れ、肉はウエルダンに焼かれ。。。。『本当に申し訳ないと。。。当日は美味しくジューシーに作るので任せてください。』と言われました。


任せてください。信じてくださいと言われたのですが、すごく美味しくいただいてたのに、突然美味しさが止まってしまったので、ショックを受け、再度肉だけでも食べられないか交渉したけど『それは出来ないと断られ。。。』ちょっと精神的にやられました。。。。


引き菓子に赤飯つけるので、その分を和牛にするか。。。。悩みました。

とりあえず肉はぎりぎりまで保留。


14時~16時迄担当者と打ち合せ。全部の最終確認・テーブルプラン・引き出物・菓子の発注をしました。

テーブルプランを作るの忘れてました。(汗)担当さんと一緒にテーブルプランを作成して引き出物、引き菓子の発注をしました。

(引き出物)

①来賓・・・

(若者)ミッキーフェイスの皿のセットにしました。

あんまりしつこいミッキーでもないし皿なので使えるかなと思って。

(年配)和風のミッキー皿セットにしました。

②親族・・・ミラコスタのオリジナル皿orグラス

③主賓・上司・遠方の方・・・高めのカタログギフト

(引き菓子)

ミラコスタのホテルのフィナンシェです。これは、初めてミラコスタに泊まった時に買った思い出のお菓子です。まんなかにミッキーの顔がついててすごく美味しいのです☆

(引き菓子2)←肉の為保留

私の結婚式は昼から夜と言う中途半端な時間帯なので、赤飯も付けます。夜家に帰ってお腹すいたーーと思ったら赤飯あるとちょっとうれしいかなぁ。と思って。あと甘い人がだめな人の為にも♪


16時~18時迄BGM打ち合せ(もう6時間も費やしてます。。。(汗))かなり決まっては来ているのですが、

花嫁の手紙・花束贈呈は保留。ディズニーシーミュージックアルバムのパートオブユアーワールドを使いたいのに、旦那から却下が出てしまった・・・・


18時~美容担当さんと顔合わせ

3日の日メイクリハでお世話になるので挨拶の為、美容室へ行きました。


この日は数日前から風邪を引いてしまいかなりぐったりんでした。。。。

途中体が熱くなったので絶対熱あるだろうなぁ。。。ともうろうとした中での打ち合わせでした。

もうあと1ヶ月なんだぁ。。。早いなぁ・・・と思う今日この頃でした。


あと、12月3日メイクリハ、12月10日司会者と進行打ち合せ、が残すのみです。